Especial férias: hoje tem empadão de frango

Que tal um empadão de frango quentinho para o café da tarde da criançada?

Redação Diário | Diário Botucatu

Quando se tem crianças em casa durante a tarde, haja criatividade na hora de bolar algo gostoso e diferente para animar a hora do lanche da garotada.

Com o frio, a opção de fazer um lanche com pão de forma e frios não parece a mais atraente, sendo assim, quais as alternativas restantes?

Nada muito elaborado, com ingredientes difíceis de se encontrar e caros, a escolha certa é seguir a boa e velha opção do empadão de frango.

A receita fácil de fazer, com um resultado de dar água na boca, é a opção certa para o café da tarde ou até mesmo como lanche noturno. Acompanhe abaixo!

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:

250g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada sem sal

1 colher de chá de sal

55ml de água

1 cebola cortada em cubinhos

1 dente de alho picado

1 peite frango cozido e desfiado

3 colheres de sopa de extrato de tomate

Pitada de Sal

1 pitada de noz-moscada

½ maço de salsinha picada

200g de catupiry

Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Adicionar o sal.

Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada.

Em uma panela, dourar a cebola e o alho em azeite de oliva.

Adicionar o frango, o extrato de tomate, o sal, a noz-moscada e água de for necessário. Deixar cozinhar um pouco e reservar até ficar frio.

Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.

Dispor uma parte sob uma forma, colocar o recheio e por cima o catupiry.

Cobrir com a outra parte de massa e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

 

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