Especial de férias: como fazer cake pop em casa

Aprenda a fazer esse simpático e colorido docinho!

Redação Diário | Diário Botucatu

O cake pop está fazendo sucesso por aí! Em festinhas de criança, em chás de bebê e até em casamentos, essa delícia já tem presença confirmada. E o que é esse lindo docinho? Ele é um bolinho espetado em um palito com recheio e coberturas diversas. Aliás, caprichar na decoração da cobertura é o segredo para arrasar nas festinhas, e aqui vale tudo: confeitos coloridos, granulados, caldas, chocolates e muito mais. Quanto mais colorido, melhor! Ficou curioso? Então, venha conferir essa maravilha que vai deixar as suas festas muito mais divertidas e doces! Para preparar o seu cake pop, você vai precisar de:

Bolo

1/2 xícara de leite

3 ovos

1 xícara de óleo

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)

 

Cobertura

500 g de chocolate para cobertura

confeitos para decorar

palitos para pirulito

 

Bolo e montagem

Bata no liquidificador o leite, ovos (bata gemas e claras ligeiramente antes de adicionar), óleo e açúcar por uns 5 minutos

Despeje em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexa com fouet (batedor manual) até misturar bem

Asse o bolo em uma forma com papel-manteiga no fundo

Retire do forno e deixar esfriar, deixe a forma coberta com papel-filme ou papel-toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos

Transfira o bolo já frio para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher

Coloque o doce de leite e misture até que a massa fique levemente úmida

Para modelar as bolinhas, pegue mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amasse um pouquinho com a mão

Em seguida, faça a bolinha do tamanho desejado

Derreta um pouquinho do chocolate para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas

Molhe a pontinha do palito no chocolate derretido e espete na bolinha até a metade, mais ou menos

Coloque as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, meia hora; pode ficar até alguns dias

 

Cobertura

Derreta um pouquinho do chocolate para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas

Molhe a pontinha do palito no chocolate derretido e espete na bolinha até a metade mais ou menos

Coloque as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias

Derreta o restante do chocolate para cobertura e mergulhe as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito

Retire levemente o excesso e coloque os confeitos, espere secar e fixe em isopor ou como desejar (existem, no comércio, utensílios apropriados)

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