Você conhece a Crepioca?

Redação Diário | Diário Botucatu

Uma receita que pode ser comparada a um delicioso pão de queijo de frigideira.

A mistura que contém ovo e farinha de tapioca, tornou-se a queridinha nos cardápios dos adeptos a uma vida saudável, especialmente para ser consumida no café da manhã.

A receita traz sensação de saciedade e é rica em proteínas.

A crepioca é uma evolução da maneira de consumir a tradicional tapioca, que muita gente já aprendeu a apreciar.

Uma versão mais nutritiva e com um poder de saciedade elevado.

A tapioca é feita da farinha de mandioca. Por ser uma farinha branca é pobre em fibras.

Quando o poderoso ovo é acrescentado, torna-se uma receita enriquecida com proteínas e gorduras.

Uma das vantagens desse delicioso prato é o longo período de saciedade após seu consumo.

Apesar de nutritiva, a crepioca não deve ser consumida em grandes quantidades. Uma vez por dia é o ideal.

 

Crepioca Salgada

INGREDIENTES

 

01 colher de sopa de goma de tapioca

01 ovo

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Em um recipiente, com auxílio de um garfo, bata bem o ovo.

Adicione a goma de tapioca e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo

Deixe por alguns segundos (até obter consistência de uma panqueca grossa) e vire para dourar do outro lado.

Não é necessário untar.

 

Opções de recheio:

Você pode deixar sua crepioca ainda mais saborosa adicionando o recheio de sua preferência, como por exemplo: requeijão cremoso, frango desfiado, peito de peru, queijo…

 

Crepioca Doce

Massa de chocolate

01 ovo

01 colheres de sopa de goma de tapioca

01 colheres de sopa de leite

01colher de chá de cacau ou achocolatado em pó

Modo de fazer: use o mesmo método da tapioca salgada

Opções de recheio: a crepioca doce é uma ótima opção para substituir o doce. Para deixa-la ainda mais saborosa, adicione o recheio de sua preferência, como por exemplo: banana, frutas vermelhas, mel, geleia de frutas…