Vamos passear, é feriado!

Redação Diário | Diário Botucatu

Hoje é comemorado o dia da Independência do Brasil, onde é celebrada a emancipação brasileira do reino de Portugal, no dia 7 de setembro de 1822, data que ficou conhecida pelo episódio do “Grito do Ipiranga”.

Aproveite o dia de hoje para dar um passeio com as crianças e de quebra fazer um piquinique no parque com opção fácil e prática da receita abaixo

Redação Diário | Diário Botucatu

Enroladinho de salsicha com massa de pastel

Ingredientes:

  • 1 kg de salsichas de hot-dog levemente aferventadas e escorridas
  • 500 g de massa de pastel redonda (comprada pronta) média
  • Água para pincelar
  • Óleo para untar
  • 01 gema de ovo

Modo de Fazer:

Depois de aferventar e escorrer as salsichas corte as salsichas ao meio.

Pincele água nas pontas do disco de massa. Enrole a salsicha no disco de massa de pastel até a massa dar a volta por completo e grude com água, fechando bem.

Pincele a gema sobre o enroladinho

Em uma fôrma untada com azeite, disponha os enroladinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Se preferir pode incrementar sua receita utilizando queijo cheddar, ao enrolar acrescente uma fatia junto à salsicha.

Veja também: