Torta holandesa especial

Redação Diário | Diário Botucatu

Ingredientes

MASSA:

  • 01 pacote de biscoito leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 caixa de biscoito tipo calipso

RECHEIO:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)

COBERTURA:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina

Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve

Coloque os biscoitos em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro)

Forre o fundo com a massa e reserve

Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 10 horas

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva

Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo

Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva