Tema de hoje: um belo jantar a dois

Redação Diário | Diário Botucatu

Ensopado de frutos do mar – Receita simples e sofisticada
•500gr de frutos do mar congelado
•01 vidro de leite de coco
•03 tomates grandes
•03 dentes de alho
•01 cebola média
•1/2 pimentão amarelo
•02 colheres de azeite de dendê (opcional)
•sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Primeiramente deixe os frutos do mar fora da geladeira para descongelar, lave e reserve em temperatura ambiente.
Em um processador bata os tomates, cebola, alho, pimentão e o leite de coco até virar um creme. Em uma panela funda leve a mistura ao fogo, adicione o óleo de dendê e tempere a gosto. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, adicione os frutos do mar já lavados e ferva por mais 2 minutos ou até amolecer.
* Atenção, não ferver por muito tempo os frutos do mar para evitar que fique com aspecto “borrachudo”.

Acompanha com arroz branco e salada de alface… Delicioso!!!

 

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Para deixar o ambiente mais romântico, invista em um vinho para acompanhar esse delicioso prato.

Chardonnay: A uva ideal

Na hora de escolher um vinho para harmonizar pratos que são compostos por queijos suaves, mariscos e carnes brancas uma boa pedida é o Chardonnay. Peixes e frutos do mar, por sua suavidade e acidez, e ainda, peixes de sabor mais forte, como o salmão ou os mais temperados são bem acompanhados, também, por um bom vinho branco da mesma uva.

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