Tema de hoje: praticidade Ovos recheados

Redação Diário | Diário Botucatu

Ingredientes

  • 05 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 gota de vinagre de vinho branco
  • páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Lave os ovos em água corrente. Cozinhar os ovos (aproximadamente 07 minutos após a água ferver).

 

Descasque os ovos com cuidado, de preferência em água corrente.

 

Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as gemas. Coloque as gemas em uma vasilha e as claras numa travessa.

 

Amasse as gemas e acrescente os ingredientes: maionese, mostarda, vinagre, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture até formar uma pasta.

 

Com o auxílio de uma colher, coloque a pasta de gemas nas claras e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Você tem a opção de deixar o seu prato ainda mais bonito e saboroso, enfeite com salsinha/cebolinha e também pode acrescentar pedacinhos de bacon fritos.