Strudel de maçã

Redação Diário | Diário Botucatu

INGREDIENTES:

  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno

RECHEIO:

  • 8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
  • Caldo de 1 limão
  • Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre

MODO DE PREPARO:

Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície

Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel

Deixe descansar por cerca de 30 minutos

mdp RECHEIO:

Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão, o cardamomo e o gengibre misture delicadamente e reserve

 

MONTAGEM:

Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo

Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente

Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel

Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas

Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos

Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado

Polvilhe açúcar por cima e sirva

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