Sonho de padaria

Veja como não é complicado de fazer esse doce de dar água na boca!

Redação Diário | Diário Botucatu

Você sabe a origem do sonho? Há algumas versões e a história mais difundida diz que um padeiro alemão, no século 17, resolveu fritar bolas de massa fermentada. Assim, surgiu a bola de Berlim, que se difundiu para outros lugares do mundo. No Brasil, diz-se que o sonho surgiu depois do pão doce. Os padeiros faziam bolinhas com as sobras das massas, fritavam em óleo e colocavam um recheio cremoso de baunilha.

INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
SONHO DE PADARIA
Veja como não é complicado de fazer esse doce de dar água na boca!
Você sabe a origem do sonho? Há algumas versões e a história mais difundida diz que um padeiro alemão, no século 17, resolveu fritar bolas de massa fermentada. Assim, surgiu a bola de Berlim, que se difundiu para outros lugares do mundo. No Brasil, diz-se que o sonho surgiu depois do pão doce. Os padeiros faziam bolinhas com as sobras das massas, fritavam em óleo e colocavam um recheio cremoso de baunilha.

VOCÊ SABIA?
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misturando bem e acrescentando os demais ingredientes aos poucos e, depois, passe para uma bancada enfarinhada
Sove a massa até ficar lisinha e não grudar
Coloque novamente na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
Após esse tempo, abra a massa com rolo, não deixando muito fina
Corte com a boca de um copo americano
Deixe descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada
Frite em óleo não muito quente aos poucos
Espere esfriar, corte ao meio e coloque o doce de leite
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva

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