São Paulo: a terra da garoa e da boa gastronomia

Na última quarta-feira (25) São Paulo comemorou 463 anos. A capital paulista é conhecida como a terra da garoa, mas para muitas pessoas a cidade também é sinônimo de boa gastronomia, isso porque é possível encontrar comidas de todas as nacionalidades.

Mas, existem alguns pratos que são típicos de São Paulo. O famoso lanche de mortadela do Mercadão Municipal, cuscuz paulista, pastel de feira com caldo de cana, lanche de pernil entre tantas outras delícias, tipicamente paulistas.

Até mesmo o famoso lanche Bauru foi criado na capital paulista, no Ponto Chic, em Perdizes. Se você for para São Paulo, poderá se deliciar com o lanche original, que leva em sua composição rosbife, queijo derretido na água, tomate e picles.

São Paulo também é uma excelente opção para os amantes de hambúrguer. E não é apenas nas hamburguerias que você pode encontrar deliciosos lanches, os food trucks também são bastante comuns na terra da garoa.

Já está dando até fome não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar a preparar uma receita de virado à paulista, que vai muito bem se acompanhado de uma bisteca suína grelhada, couve refogada, ovos fritos, banana à milanesa e linguiça.

Virado à paulista
virado a paulistaReprodução

Ingredientes

 

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 50g bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Polpa de 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
  • Refogue a cebola, o bacon e o alho até amolecer.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho (½ a ½) mexendo até dar o ponto desejado.

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