Salada no pote é uma boa pedida no verão

Rápida, prática, saborosa e nutritiva essa ideia vai salvar o seu almoço daquele salgado na conveniência

A estação mais quente e esperada do ano chegou. E veio com tudo! As altas temperaturas registradas nas últimas semanas não deixam dúvidas que o verão neste ano será forte. Com o calor intenso é preciso tomar cuidado com a alimentação, afinal precisamos de mais líquidos para não desidratar. Sem falar que comidas muito quentes e pesadas não caem bem com esse calor.

Uma boa pedida para equilibrar a alimentação são as saladas. Práticas, versáteis e muito nutritivas podem substituir uma refeição. Mas, é claro que para isso é preciso se atentar aos nutrientes que vamos colocar no prato, só alface e tomate não é almoço para ninguém.

Hoje em dia existem uma infinidade de receitas que vão desde as mais clássicas até outras mais elaboradas, que levam frutas e molhos especiais. E você já ouviu falar em salada no pote? Muito prática e versátil, essa salada é para aqueles que alegam que não têm tempo para preparar uma refeição adequada. Com um passo a passo simples, escolhendo os ingredientes corretos é possível ter sempre à mão uma salada deliciosa e fresquinha.

Passo a passo

1ª camada: molho

Escolha uma das três opções abaixo para criar seu molho.

passo-1Rodrigo de Oliveira Souza

Opção 1:

2 colheres de mostarda Dijon + suco de 1 limão + 1 colher de chá de mel + 3 colheres de azeite + tomilho à gosto

Opção 2:

½ xícara de azeite + nozes picadas + suco de ½ limão + ½ xícara de manjericão + 1 alho ralado

Opção 3:

1 xícara de iogurte + 3 colheres de azeite + raspas de 1 limão + ½ xícara de hortelã + 1 cebolinha

2ª camada: ingredientes densos

Agora, escolha os ingredientes que vão manter o molho e as folhas separados. Escolha uma das três opções abaixo.

passo-2Rodrigo de Oliveira Souza

Opção 1:

Peito de frango em tiras + milho cozido + abacate + cenoura

Opção 2:

Rabanete em rodelas + pepino em pedaços + grão de bico + cebola roxa

Opção 3:

Quinoa cozida + mussarela de búfala + cogumelos + tomatinhos cereja

3ª camada: folhas

Finalize com a dupla de folhas que parece ser mais apetitosa para você!

passo-3Rodrigo de Oliveira Souza

Opção 1:

Agrião + Alface

Opção 2:

Folhas de beterraba + alface lisa

Opção 3:

Agrião + Radicchio

(Fonte: Revista Cláudia)

Dicas 😉
  • É importante usar um pote de vidro para armazenar a salada, assim ela dura por mais tempo;
  • Antes de colocar a salada no pote, secá-lo bem, assim como as folhas. Água vai prejudicar a durabilidade da salada.
  • A combinação de ingredientes vai variar de acordo com o gosto; mas é importante seguir as etapas para ter uma refeição mais equilibrada.
Salada Caprese no pote
salada-no-pote5Reprodução

Ingredientes

  • 30ml de molho pesto
  • 80g de macarrão penne já preparado
  • 40g de tomate cereja
  • 40g de mussarela de búfala
  • 70g de rúcula

Modo de preparo

  • Primeiramente coloque o molho pesto no pote, depois o macarrão.
  • Fatie o tomate cereja e coloque acima do macarrão.
  • Em seguida inclua a mussarela de búfala e finalize a montagem com a rúcula.