Que tal incrementar o café da tarde com uma cuca de banana?

A fruta que é rica em potássio vai muito bem em bolos, tortas e até mesmo geleias

Redação Diário | Diário Botucatu

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A Banana pode ser considerada a fruta mais consumida no mundo.

Ela faz parte da família das plantas herbáceas de floração. Embora doce e macia na natureza, a variedade de sabores encontrados na fruta depende de sua região de produção.

Apesar do sabor da Banana quando madura ser o favorito pelos consumidores, as Bananas verdes também são bastante usada em algumas receitas, como na biomassa de banana verde, muito usada para a produção de brigadeiros especiais.

A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea. Ele fornece 90 calorias por 100 gramas de seu consumo, e é uma das principais fontes de hidratos de carbono e de açúcar. A fruta também é rica em fibras dietéticas e contém uma pequena quantidade de gordura e de proteína. Além das vitaminas e minerais, como a vitamina A, vitamina C, vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco e Fluoreto.

Quer aprender uma nova dica de como usar as bananas para que fiquem ainda mais gostosas? Acompanhe a receita abaixo:

CUCA DE BANANA

Ingredientes:

RECHEIO E COBERTURA:

6 bananas nanicas

1 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de chá de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MASSA:

 

4 ovos

3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

3/4 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de açúcar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

RECHEIO E COBERTURA:

Descasque e pique as bananas em rodelas

Reserve

Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas

Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida

Misture com as mãos até obter uma farofa

Reserve

MASSA:

Pré-aqueça o forno a 180°

Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo

Reserve

Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho

Reserve

Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado

Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite

Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto

Retire a massa da batedeira e reserve

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa

Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa

Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas

Polvilhe a farofa restante

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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