Pão de mel divino!

Redação Diário | Diário Botucatu

INGREDIENTES:

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de mel ou favinho

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 kg de chocolate fracionado para banhar

MODO DE PREPARO:

 

Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro

 

Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha

 

Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea

 

Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)

 

Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga

 

Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura

 

Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência

 

Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os

 

Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

Você sabia?

 

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate.

 

O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

 

Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades.

 

Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente. Os preços têm grande variação.

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