Massa básica pastel facílima!

Redação Diário | Diário Botucatu

INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de óleo ou azeite

1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)

1 colher rasa de sal

MODO DE PREPARO:

Coloque a farinha em uma vasilha

Adicione a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita

Sove a massa até que fique bem homogênea

Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona

Abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro, recheie e frite normalmente

Fica uma delícia, igual a qualquer outra massa de pastel

Você sabia?

O pastel, como hoje conhecemos no Brasil, iniciou a sua difusão na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos que levaram a receita para todo o estado.

 

A receita rapidamente se espalhou por São Paulo e depois pelo resto do país, sendo ainda na década de 1940, um dos alimentos mais consumidos no Estado de São Paulo, sendo vendido tanto em feiras livres quanto em pastelarias. Na década de 1950, o costume de comer pastéis chega ao Rio de Janeiro e em Belo Horizonte.

 

Na década de 1960, o costume espalha-se para o sul do país, sendo em 1962 fundada a primeira pastelaria da cidade de Maringá, espalhando-se o costume para o Rio Grande do Sul e Santa Catarina durante a década de 1970, quando se cria a primeira pastelaria de Blumenau.

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