Glacê de bolo simples

Redação Diário | Diário Botucatu

INGREDIENTES:

3 xícaras de açúcar

1 xícara de água

4 claras

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio

 

  • Teste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto

 

  • Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira

Você sabia?

Glacê é uma preparação de açúcar de confeiteiro, suco de limão e clara de ovo utilizada para diversos jeitos na confeitaria, como cobertura e decoração de bolos e biscoitos.

 

O glacê mármore, também chamado de pasta americana, tem esse nome em função da cor branca e textura lisa como o mármore, apresenta consistência mais sólida, sendo utilizada para cobrir o bolo e esconder quaisquer imperfeições. Já o glacê real, de textura mais suave, é utilizado para decoração, como o chantili e o machimelo, mas apresenta textura de merengue ao secar.

 

No idioma alemão regional Riograndenser Hunsrückisch falado no Rio Grande do Sul por volta de um quarto da população do estado, a cobertura glacê se chama de Schnee (pronunciado: sch-nê), que também significa neve.

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