Farofa completa

Redação Diário | Diário Botucatu

INGREDIENTES:

– 3 colheres de sopa de óleo

– 1 xícara de farinha de milho

– 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada

– 1 gomo de linguiça(de sua preferência)

– 3 dentes de alho amassados

– 1 cebola picadinha

– 1 batata pequena ralada

– 1 cenoura pequena ralada

– 1/2 pimentão picado

– 3 ovos cozidos picado

– 1 xícara de cheiro verde picado

– A gosto (sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta)

MODO DE PREPARO:

Picar a linguiça e fritar no óleo, quando estiver bem frita acrescente o alho e a cebola deixe dourar.

 

Depois coloque a batata, a cenoura e o pimentão,refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.

 

Por último coloque os ovos e cheiro verde, acrescente as duas farinhas, misture bem prove o sal

 

Você sabia?

Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo e carne.

 

É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.

 

Através da farofa de mandioca é feita a popular “galinha com muita farofa”. Consiste em cozinhar, em panela, uma galinha, bem temperada e cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se preserve sem conservantes. É uma receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques.

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