Especial férias: copinhos de chocolate ao leite com creme de morangos e chantilly

A combinação perfeita entre a fruta adocicada, o chocolate ao leite e o creme de chantilly

Redação Diário | Diário Botucatu

Tá pra existir uma combinação mais perfeita do que a deste trio que no quesito sobremesa é imbatível: morango, chocolate e chantilly.

A receita de hoje, além de gostosa, tem um visual fantástico para encher os olhos de todo mundo.

Os copinhos de chocolate ao leite com creme de morangos e chantilly pode ser servido não só no dia-a-dia, como também em festas de aniversário. Além de práticos, são uma ótima dica para quem quer fazer um doce bonito e ao mesmo tempo gostoso. Aprenda abaixo:

COPINHOS DE CHOCOLATE AO LEITE COM CREME DE MORANGOS E CHANTILLY

Ingredientes:

chocolate fracionado para as casquinhas

1 lata de leite condensado

1 gema

1 copo de leite

1 colher de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

morangos frescos

Modo de Preparo:

  1. Faça as casquinhas de chocolate, usando copinhos de cafezinho

Leve ao fogo o leite condensado, a gema, o leite e o amido de milho (eu sempre dissolvo o amido no leite) até engrossar

Retire do fogo e acrescente o creme de leite

Quando estiver frio acrescente os morangos picados e coloque nos copinhos

Decore com chantilly (eu uso o de caixinha)

 

Veja também: