Especial de férias: quem quer um caramelo?

Venha descobrir como se tornar um especialista em caramelo!

Redação Diário | Diário Botucatu

Quem não é fã do gostinho de caramelo? Esse doce é uma maravilha e muito simples de preparar!

Basicamente, o caramelo é feito de água e açúcar.

Você também pode prepará-lo na versão cremosa, em formato de bala, salgado e muito mais. Eles vão deixar a hora da sobremesa muito mais gostosa! Ficou interessado? Então, venha conferir como se tornar um expert em caramelo! E o caramelo de hoje é salgado!

Caramelo salgado? Isso mesmo! Calma: a receita não é salgada . O sal fornece apenas um toque a mais no caramelo, intensificando seu sabor e deixando tudo mais gostoso. Se você ficou curioso, então confira a receita completa a seguir:

CARAMELO SALGADO

 

Ingredientes:

2 caixas de creme de leite

350 g de  açúcar refinado (aproximadamente)

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga/margarina

1/2 colher (chá) de sal refinado ou 1 colher (chá) de flor de sal

 

Modo de preparo:

Derreta o açúcar em fogo baixo

Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina

Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite

Irá empelotar no começo, mas continue mexendo, pois ficará lisinho

Adicione a meia colher de sal refinado e misture

Informações adicionais

 

Atenção: o fogo deve estar bem baixo e você deve ter cuidado para não escurecer demais o açúcar. Caso queime, ficará muito amargo. Se você quiser um caramelo mais grossinho, pode colocar 1 caixa de creme de leite. Use em bolos e sorvetes.

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