Especial de férias: pão de queijo caseiro

Macio por dentro, crocante por fora e irresistível na hora do café da tarde

Redação Diário | Diário Botucatu

Direto de Minas Gerais para o seu lar. Hoje o Diário ensina a fazer o tradicional pão de queijo, passo a passo, para quem quer arriscar fazer seu próprio pãozinho, sem ser aquele pronto congelado do saquinho.

Não tem coisa melhor do que um pãozinho de queijo quentinho para acompanhar um café coado na hora durante o café da tarde.

Selecionamos uma receita bastante prática e com um resultado surpreendente. Quer aprender? Acompanhe abaixo:

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

6 xícaras (chá) de polvilho doce

2 ovos

2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal.

Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher.

Deixe esfriar.

Adicione os ovos, um a um, misturando.

Acrescente o queijo, misture bem, modele bolinhas e transfira para uma forma média.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Rendimento:40 unidades

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