Especial de férias: bolinho de chuva

A tradicional receita que é normalmente passada de mãe para filhos, é a escolhida de hoje

Redação Diário | Diário Botucatu

Mais uma receita que combina com o tempo frio é a nossa dica de hoje!

O bolinho de chuva, que ficou popular no Brasil após ser mostrado no Sítio do Pica-Pau Amarelo, onde tia Anastácia fazia os bolinhos para as crianças, se tornou mais do que um doce comum, mas uma receita que pais para filhos.

Normalmente encontrados nas casas das vovós e dos vovôs, o bolinho que é sucesso na hora do café da tarde, é a receita de hoje. Aprenda a fazer uma receita inesquecível!

BOLINHO DE CHUVA

INGREDIENTES:

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

1 colher (sopa) de canela para polvilhar

1 litro de óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea

Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar

Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro

Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Você pode polvilhar no bolinho de chuva, ao invés de açúcar e canela, uma mistura de especiarias como curry indiano e servir como entrada. Apure os sentidos e bom apetite!

 

Veja também: