Compota de maça

Redação Diário | Diário Botucatu
Apple jam

INGREDIENTES

  • 12 maçãs pequenas descascadas
  • 01 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão
  • 150 ml de água filtrada
  • 03 cravos
  • 04 paus de canela quebrados em pequenos pedaços

 

MODO DE PREPARO

Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco

Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam

Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra

Acrescente, no fundo, a água filtrada

Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina

Acrescente os cravos e a canela

Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas

Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos)

Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela

Leve à geladeira

Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante

Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar

Veja também: