Como fazer requeijão caseiro

O requeijão está nos lares de quase todos os brasileiros. Já pensou em fazer o seu em casa?

Redação Diário | Diário Botucatu
Sour cream

Você sabia que o requeijão é um produto originário do Brasil? Ele se parece com os queijos processados e, na sua produção, são acrescentados à massa da coalhada o creme de leite, a água e o sal. Nós encontramos nos supermercados os requeijões de corte, o cremoso e os usados na culinária, que geralmente vêm em bisnagas. Nós, brasileiros, temos o hábito de consumir o requeijão cremoso em cafés da manhã e nos lanches, usualmente em pães, torradas, combinado com frios como peito de peru e presunto, geleias… É um produto praticamente obrigatórios nos lares brasileiros. Tem vontade de aprender a fazer requeijão caseiro? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

1/2 l de leite

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de maisena

10 colheres (sopa) de creme de leite

100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

1.Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a maisena, o sal e misture bem

2.Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar

3.Acrescente o creme de leite e, em seguida, desligue o fogo; espere esfriar e, quando estiver quase morno, bata no liquidificador por 5 minutos

4.Conserve em geladeira em copos de vidro com tampa

 

Essa receita rende cerca de 750 ml. E aí? Vai tentar fazer o seu próprio requeijão?

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