A carne moída pode ser sofisticada com a receita certa

Mais do que refogado e recheios, a carne moída pode ser usada em pratos mais incrementados

Redação Diário | Diário Botucatu

A carne moída, seja ela de primeira ou de segunda, nunca falta na casa dos brasileiros. O jeito mais comum de preparo é refogadinha, pura ou com alguns legumes, como batata e cenoura. Mas sabia que é possível dar um toque mais “chique” para a carne moída e usá-la em pratos sofisticados? Pois é! Veja só estas receitas que o Diário separou como sugestão para você:

Parmegiana de carne moída

Ingredientes:

400 g de carne moída

1 xícara (chá) de purê de batata

1 cebola picada

Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa a gosto

½ lata de molho de tomate temperado

100 g de queijo mussarela fatiado

Óleo para untar

Batata palha

 

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a carne moída com o purê de batata e a cabola picada. Tempere com sal, pimente-do-reino, orégano e salsa. Amasse bem e coloque em uma travessa untada com óleo. Cubra com o molho de tomate e as fatias de queijo mussarela. Salpique com um pouco mais de orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter. Quando for servir coloque batata palha por cima.

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Chilli de carne moída (receita mexicana)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de alho moído

1 colher de sopa de cebola moída

1 xícara de feijão cozido

1 xícara de molho de tomate

400g de carne moída

Sal e pimenta a gosto

Mussarela a gosto

 

Modo de preparo: Leve ao fogo o azeite, o alho moído, a cebola e a carne moída. Mexa bem até que a carne fica levemente dourada.

Acrescente o feijão cozido e já temperado (sem o caldo) e o molho de tomate. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Coloque o chilli em um recipiente e finalize com queijo mussarela. Leve ao forno 180 graus por 15 minutos.

 

Charuto de folha de uva recheado com carne moída

Ingredientes:

20g de manteiga

300g de folha de uva

500g de carne moída

700 ml de caldo de carne

150g de arroz

Suco de 1 limão

Pimenta síria a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo: Lave o arroz e deixe de molho por 10 minutos. Escorra e acrescente os temperos, misturando tudo com a carne e a manteiga derretida. Cozinhe as folhas por 5 minutos com água e limão. Leve o recheio para as folhas de uva e enrole os charutos. Em fogo baixo, cozinhe as unidades com caldo de carne por 20 minutos.

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