Caldo de Abóbora

Redação Diário | Diário Botucatu

Ingredientes:

1 kg de abóbora cabutiá

1 cebola grande picada

300 g de carne seca desfiada (dessalgada)

Cebolinha verde picada

Queijo minas ralado grosseiramente

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola)

Bata no liquidificador e reserve

Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta

Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida

Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente

 

Você Sabia?

Redação Diário | Diário Botucatu
Colorful autumn still life of toasted pumpkin seeds in a wooden bowl with copy-space

Sementes de abóbora são ricas em manganês, magnésio, fósforo, cobre, zinco, ferro, triptofano e proteína. Eles são uma boa fonte de vitaminas E, K, C e muitas vitaminas do complexo B. Eles também são ricos em proteínas de boa qualidade e ácidos graxos essenciais.

Conheça alguns
dos beneficios:
São fontes ricas
e naturais de proteína.
Aumentam sua ingestão
de magnésio
Elevam os níveis
de potássio
Fortalecem o sistema imunológico
Ajudam na saúde
da próstata
Melhoram o seu humor
São repletas de
anti-oxidante

Como preparar:
Pré aqueça o forno
a 190 graus celsius.
Separe a semente
da polpa da abóbora.
Se voce desejar, limpe a camada externa da semente, depois seque
as sementes com um
papel toalha e as espalhe em uma assadeira. Asse por 20 minutos, ou até as sementes
ficarem douradas.

 

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