Aprenda a fazer uma receita especial de yakisoba

Indispensável em festas da cultura japonesa, o prato quente é também muito apreciado pelos brasileiros

Redação Diário | Diário Botucatu

Da Redação
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O yakisoba é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

O prato, conhecido internacionalmente e muito apreciado pelos brasileiros, é composto por legumes e verduras que podem, ou não, ser fritos juntamente com o macarrão. Pode-se agregar também ao prato algum tipo de carne. Normalmente são usados cubos de carne bovina, cubos de peito de frango ou camarões. Contudo, há quem prefira somente a versão vegetariana da iguaria. Vai do gosto do chef e também dos fregueses.

Apesar do prato ser de origem japonesa, o yakisoba também ganhou uma versão chinesa, conhecida como chow mein. Nela, o prato é feito com macarrão do tipo lámen, que foi adotado por diversos lugares em seus yakisobas, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele.

Além de muito saboroso e saudável, o prato indispensável nas festas tradicionais japonesas. Quer aprender como fazer uma bela bandeja de yakisoba para toda a família? Confira nossa  receita de hoje:

YAKISOBA

Ingredientes:

300 g de macarrão para yakisoba

1 cebola grande picada em pedaços médios

1 colher (sopa) de óleo

1/2 maço pequeno de brócolis

1/2 maço pequeno de couve-flor

250 ml de molho para yakissoba

6 colheres (sopa) de molho shoyu

400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)

100 g de champignon

1 cenoura cortada em diagonal

4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve

Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola

Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu

Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente

Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir

Dica: Caso não encontre o molho para yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim.

 

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