Almoço do final de semana

Redação Diário | Diário Botucatu

O final de semana com a família é um dos momentos mais prazerosos que temos a oportunidade de viver, aproveite as receitas de hoje para deixar esses momentos ainda mais especiais sem perder muito tempo na cozinha.

Redação Diário | Diário Botucatu

RISOTO DE GORGONZOLA

INGREDIENTES:

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 dentes de alho amassado
  • 01 cálice de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes fervente
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER:

Refogue a cebola e o alho em azeite

Coloque o arroz e frite um pouco

Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre

Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar (O processo de colocar o caldo e mexer não deve ultrapassar de 20 minutos)

Por fim, quando chegar ao ponto (o risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente firmes), desligue o fogo e coloque a manteiga

Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

Redação Diário | Diário Botucatu

MOUSSE DE LIMÃO RÁPIDO E FÁCIL

INGREDIENTES

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco puro de limão

MODO DE FAZER:

No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos

Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.

Despeje o mousse em um refratário ou taças individual e leve à geladeira. Decore com raspas de limão ou raspas de chocolate branco.

Veja também: