Como economizar gás na hora de cozinhar

Com o preço variando a cada mês, o jeito é economizar gás para fazer o botijão render ao máximo. Pensando em te ajudar nesta tarefa, o Diário traz algumas dicas para seu botijão te render mais almoços e jantares. Confira: 

  • Escolha a panela certa: Muitas vezes a pressa nos faz querer usar sempre as maiores bocas do fogão. Mas se a panela for pequena demais, estaremos gastando muito mais gás sem aproveitar direito o calor da chama. É que se a panela é grande, ao invés do fogo ficar em seu fundo, ele circulará pelas laterais e a panela vai levar mais tempo para aquecer direito. Por isso, panela pequena em boca pequena, e grande em boca grande.
  • Panelas de pressão aceleram o cozimento dos alimentosReprodução
    Panelas de pressão aceleram o cozimento dos alimentos

    Pressão que ajuda: As panelas de pressão são conhecidas por acelerarem o tempo de cozimento dos alimentos, por isso, sempre que der, utilize a panela de pressão, que vai ser economia de tempo e gás na certa!

  • Panela velha nem sempre é uma boa: Panela antiga até pode fazer comida boa, mas não são aconselhadas quando o assunto é economia de gás. Fundos amassados não fazem a panela encostar totalmente na grade do fogão e aí o aquecimento fica comprometido, sendo necessário usar mais gás.
  • Descongelar primeiro: Se for assar ou preparar um alimento que ainda está congelado, espere. Você vai precisar de muito mais gás para descongelar e só depois preparar, de fato, a comida.
  • Papel alumínio no forno: Ao assar carnes, o ideal é usar papel alumínio na primeira parte do preparo. Assim, o vapor que se forma entre a assadeira e o papel vai acelerar o tempo de cozimento, além de dar mais sabor à comida.
  • Tampar a panela reduz pela metade o tempo de cozimentoReprodução
    Tampar a panela reduz pela metade o tempo de cozimento

    Tampas aliadas: Usar a tampa durante o cozimento acelera o processo em até duas vezes e, com isso, você termina sua comida antes do tempo estimado, gastando menos gás.

  • Chama azul sempre: Se a chama do seu fogão estiver amarela ou até avermelhada, e ainda queimando o fundo da sua panela, é sinal que os queimadores estão desregulados. Uma manutenção no fogão vai ajudar.

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