Arroz com açafrão e uva.

Das receitas para os banquetes de final de ano.

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Preparo: 30mins
RENDIMENTO: 8 pessoas

Ingredientes: 300 gramas de arroz branco
1 taça de vinho branco seco
20 gramas de açafrão em pó ou 40 g de cúrcuma em pó
2 caixas de uva Thompson
1 litro de caldo de legumes
100 ml de azeite de oliva
1 unidade de cebola média picada
1 maço de salsinha fresca bem picada
Sal a gosto
e pimenta

Modo de preparo

Em um panela, refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite de oliva. Flambe o arroz com o vinho branco seco, adicione o açafrão ou a cúrcuma e cubra com o caldo de legumes até o necessário para o cozimento. Corte as uvas ao meio e acrescente junto da salsinha ao arroz cozido. Ajuste o sal e sirva quente.

Acompanha: Peru

Custo: R$ 30

(com assessoria Naomi Kumagai Taborda)